Rezept: Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | braune Berglinsen | ca. 0.33 € |
100 g | Gemüsewürfelchen - Karotte, Knollensell | |
zarter Lauch | ||
1 EL | Ingwerwürfelchen | ca. 0.06 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
3 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.03 € |
2 | Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 1.49 € |
1 EL | Rettichsprossen | |
SAUCE | ||
1 EL | Apfelessig | ca. 0.04 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Nussöl | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Berglinsen in einem feinmaschigen Sieb waschen, mit Gemüse- und Ingwerwürfelchen, Lorbeerblatt und Gemüsebouillon aufkochen, bei schwacher Hitze weich garen. Es sollte keine Flüssigkeit mehr übrig bleiben. Das Lorbeerblatt entfernen.
Aus Apfelessig, Gewürzen und Nussöl eine Sauce rühren. Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, klein würfeln. Apfelwürfelchen und die noch warmen Linsen mit der Sauce vermengen, 15 Minuten marinieren.
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