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Rezept: Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer

Bild: Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gbraune Berglinsenca. 0.33 €
100 gGemüsewürfelchen - Karotte, Knollensell 
zarter Lauch 
1 ELIngwerwürfelchenca. 0.06 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.75 €
1 ELRettichsprossen 

SAUCE
1 ELApfelessigca. 0.09 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELNussölca. 1.44 €

Zubereitung:

Berglinsen in einem feinmaschigen Sieb waschen, mit Gemüse- und Ingwerwürfelchen, Lorbeerblatt und Gemüsebouillon aufkochen, bei schwacher Hitze weich garen. Es sollte keine Flüssigkeit mehr übrig bleiben. Das Lorbeerblatt entfernen.

Aus Apfelessig, Gewürzen und Nussöl eine Sauce rühren. Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, klein würfeln. Apfelwürfelchen und die noch warmen Linsen mit der Sauce vermengen, 15 Minuten marinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Linsen - Berglinsen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen


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