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Rezept: Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer

Bild: Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gbraune Berglinsenca. 0.33 €
100 gGemüsewürfelchen - Karotte, Knollensell 
zarter Lauch 
1 ELIngwerwürfelchenca. 0.06 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.03 €
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.49 €
1 ELRettichsprossen 

SAUCE
1 ELApfelessigca. 0.04 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELNussölca. 1.44 €

Zubereitung:

Berglinsen in einem feinmaschigen Sieb waschen, mit Gemüse- und Ingwerwürfelchen, Lorbeerblatt und Gemüsebouillon aufkochen, bei schwacher Hitze weich garen. Es sollte keine Flüssigkeit mehr übrig bleiben. Das Lorbeerblatt entfernen.

Aus Apfelessig, Gewürzen und Nussöl eine Sauce rühren. Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, klein würfeln. Apfelwürfelchen und die noch warmen Linsen mit der Sauce vermengen, 15 Minuten marinieren.


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(*) Für diese Version von Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Linsen - Berglinsen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen


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