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Rezept: Gefülltes Taubenkotelett auf Spitzkohlgemüse

Bild: Gefülltes Taubenkotelett auf Spitzkohlgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tauben ca. 400 gca. 27.96 €
150 gGeflügelfleisch 
1 Schweinenetz 
20 gTrüffelca. 0.00 €
1 Spitzkohl 
1 Eica. 0.26 €
Röstgemüse 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Trüffeljus 
150 mlMadeiraca. 2.00 €
20 mlSahneca. 0.11 €
Piment 
Pfefferkörner 
Muskatnussca. 0.02 €
Thymianca. 0.24 €
50 mlPortweinca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Geflügelfleisch mit Ei, Sahne und Madeira im Cutter mixen und kühl stellen. Taubenbrüste salzen und pfeffern, mit der Farce aus dem Mixer bestreichen. Leicht verfeinern mit Trüffel. Je zwei Fleischstücke zusammenklappen und wieder mit der Farce bestreichen. In einem Schweinenetz einwickeln. Von allen Seiten anbraten. Im Ofen bei 180 Grad zehn Minuten garen. Danach kurz ruhen lassen. Flügel, Schenkel und Karkasse (Gerippe) der Taube anbraten. Das klein geschnittene Röstgemüse zugeben. Mit Madeira und Trüffeljus ablöschen. Würzen mit Thymian, Piment und Pfefferkörnern. Mit Wasser und Portwein auffüllen. Schaum und Fett abschöpfen. Langsam einköcheln lassen. Alles durch ein Sieb geben, nach Bedarf binden. Den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden, anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Mit Sahne angießen und leicht ankochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Taubenkotelett auf Spitzkohlgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Madeira  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz  *   Spitzkohl  *   Tauben  *   Thymian  *   Trüffel - XXX  *   Zwiebeln


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