Rezept: Apfelmaiskrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | frische Maiskolben - ( ca. 350 g Maiskörner) | ca. 0.99 € |
etwas | Zucker | ca. 0.02 € |
350 g | Apfel | ca. 0.63 € |
Backteig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 dl | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Butterschmalz - zum Backen | ca. 1.28 € | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden.
Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. Eine Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch die 2 steif geschlagenen Eiweiß locker unterziehen.
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben lösen.
Äpfel schälen und vom Kernhaus befreien, in kleine Würfel schneiden und mit den Maiskörnern in den Backteig geben. In der Pfanne das Butterschmalz nicht zu heiß werden lassen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen hineingeben und auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Vanilleeis oder geschlagene Sahne passen gut dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Timmis Waffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.67 € Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren. | |
Hähnchen auf Sahnelinsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 5.36 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden. | |
Blumenkohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 8.75 € Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. | |
Fladenbrot-Pizza 2 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.21 € Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es | |
Amarettospeise 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den |