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Rezept: Apfel-Mango-Konfitüre mit Vanille

Bild: Apfel-Mango-Konfitüre mit Vanille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSäuerliche Äpfelca. 3.49 €
3 Zitronen; Saftca. 2.97 €
2 Nicht zu reife Mangos 
1.25 kgGelierzuckerca. 1.74 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Früchte in kleine Würfelchen schneiden. In eine Pfanne geben und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sich die Äpfel nicht braun verfarben.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dieses ebenfalls klein würfeln. Zu den Äpfeln geben.

Den Gelierzucker zu den Früchten geben. Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und zusammen mit den herausgekratzten Samen beifügen. Alles gut mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.

Die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen und nach Anweisung auf der Gelierzuckerpackung etwa vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Gläser mit Drehverschlussdeckel füllen. Kühl und dunkel aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Mango-Konfitüre mit Vanille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gelierzucker - 1:1  *   Mango  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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