Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Mango-Kuchen mit Kokosstreuseln

Bild: Apfel-Mango-Kuchen mit Kokosstreuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stücke:


HEFETEIG
0.5 Grundrezept süßer Hefeteig 

BELAG
1 Mango (ca. 400 g) 
3 Äpfel (ca. 600 g) 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Ei (Kl. M)ca. 0.26 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €

STREUSEL
100 gMehlca. 0.15 €
50 gKokosflockenca. 0.24 €
70 gButter - zimmerwarmca. 0.70 €
60 gZuckerca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Hefeteig nach Anweisung zubereiten und gehen lassen.

2. Für den Belag die Mango schälen. Fruchtfleisch in 2 Stücken vom Stein schneiden und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals dritteln und mit Zitronensaft beträufeln. Creme fraiche mit Ei und Vanillezucker verrühren.

3. Aufgegangenen Hefeteig mit den Händen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zum Rechteck (60x40 cm) ausrollen. Auf ein dünn gefettetes, leicht bemehltes Backblech legen und gleichmäßig mit der Creme-fraiche-Mischung bestreichen. Mango und Äpfel darauf verteilen. Nochmals 20 Minuten am warmen Ort gehen lassen.

4. Für die Streusel Mehl, Kokosflocken, Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Gehzeiten) : Pro Stück 3 g E, 10 g F, 25 g KH = 210 kcal (877 kj)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfel-Mango-Kuchen mit Kokosstreuseln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier-Kartoffel-Auflauf mit WalnüssenEier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 5.30 €
Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in   
Gewürzspekulatius-ParfaitGewürzspekulatius-Parfait   8 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb   
Wolfsbarschfilet auf SchalottenspinatWolfsbarschfilet auf Schalottenspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 31.80 €   EU-Bio: 32.03 €   Demeter: 32.38 €
Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und   
Flan classicoFlan classico   6 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 4.00 €
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der   
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-PfanneFusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 11.83 €   EU-Bio: 12.66 €   Demeter: 12.78 €
Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in   


Mehr Info: