Rezept: Apfel-Mango-Kuchen mit Kokosstreuseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 20 Stücke:
HEFETEIG | ||
0.5 | Grundrezept süßer Hefeteig | |
BELAG | ||
1 | Mango (ca. 400 g) | |
3 | Äpfel (ca. 600 g) | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 | Ei (Kl. M) | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
STREUSEL | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
50 g | Kokosflocken | ca. 0.24 € |
70 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.70 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
1. Hefeteig nach Anweisung zubereiten und gehen lassen.
2. Für den Belag die Mango schälen. Fruchtfleisch in 2 Stücken vom Stein schneiden und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals dritteln und mit Zitronensaft beträufeln. Creme fraiche mit Ei und Vanillezucker verrühren.
3. Aufgegangenen Hefeteig mit den Händen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zum Rechteck (60x40 cm) ausrollen. Auf ein dünn gefettetes, leicht bemehltes Backblech legen und gleichmäßig mit der Creme-fraiche-Mischung bestreichen. Mango und Äpfel darauf verteilen. Nochmals 20 Minuten am warmen Ort gehen lassen.
4. Für die Streusel Mehl, Kokosflocken, Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen.
: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Gehzeiten) : Pro Stück 3 g E, 10 g F, 25 g KH = 210 kcal (877 kj)
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