Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Mango-Kuchen mit Kokosstreuseln

Bild: Apfel-Mango-Kuchen mit Kokosstreuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Stücke:


HEFETEIG
0.5 Grundrezept süßer Hefeteig 

BELAG
1 Mango (ca. 400 g) 
3 Äpfel (ca. 600 g) 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Ei (Kl. M)ca. 0.17 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €

STREUSEL
100 gMehlca. 0.07 €
50 gKokosflockenca. 0.24 €
70 gButter - zimmerwarmca. 0.47 €
60 gZuckerca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Hefeteig nach Anweisung zubereiten und gehen lassen.

2. Für den Belag die Mango schälen. Fruchtfleisch in 2 Stücken vom Stein schneiden und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals dritteln und mit Zitronensaft beträufeln. Creme fraiche mit Ei und Vanillezucker verrühren.

3. Aufgegangenen Hefeteig mit den Händen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zum Rechteck (60x40 cm) ausrollen. Auf ein dünn gefettetes, leicht bemehltes Backblech legen und gleichmäßig mit der Creme-fraiche-Mischung bestreichen. Mango und Äpfel darauf verteilen. Nochmals 20 Minuten am warmen Ort gehen lassen.

4. Für die Streusel Mehl, Kokosflocken, Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Gehzeiten) : Pro Stück 3 g E, 10 g F, 25 g KH = 210 kcal (877 kj)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfel-Mango-Kuchen mit Kokosstreuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altpfälzer WeingebäckAltpfälzer Weingebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.12 €
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht   
ApfelkrümelchenApfelkrümelchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 8.34 €   Demeter: 8.54 €
Für dieses Rezept werden Äpfel benötigt, die nicht zu Mus zerkochen, sondern beim Kochen stückig bleiben. Im Englischen heißen Krümelchen übrigens   
Jütländer Traumkuchen - Jyske DrømmekageJütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.63 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver   
KriegsbrotKriegsbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.49 €
Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch   
Lappenpickert - Variation 1Lappenpickert - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 3.48 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit   


Mehr Info: