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Rezept: Gegrillte Gemüse-Spieße

Bild: Gegrillte Gemüse-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 8 Spiesse
0.5 Bundgemischte Kräuterca. 0.50 €
(Petersilie, Schnittlauch, - Basilikum, 
Thymian, Rosmarin) 
2 ELWalnussölca. 0.21 €
4 ELPflanzenöl - neutralca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kl.Aubergine (etwa 350 g) 
1 gelbe Paprikaschote (etwa - 150 g) 
300 gZucchinica. 1.19 €
16 kl.Champignons 

Zubereitung:

Grillen ist eine gesunde, fettarme Garmethode. Damit sich keine krebserregenden Stoffe bilden können, am besten einen Vertikalgrill benutzen: Das Grillgut verkohlt nicht so leicht, da keine Flammen überspringen können. Wer über der Glut grillt, sollte Grillschalen aus Alu verwenden: auch die schützen Fleisch oder Fisch vorm Verbrennen.

Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein- hacken. Aus öl, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Marinade herstellen, Knoblauch pellen und mit einer Presse in die Marinade drücken. Aubergine waschen, Stielansatz entfernen, Aubergine in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Paprika vierteln, Trennhäutchen und Kerne gründlich entfernen, Paprika waschen. Die Viertel in Würfel von etwas 3 cm Kantenlänge schneiden. Zucchini waschen, Stiel und Blütenansatz entfernen, Zucchini in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Champignons waschen und putzen. Gemüse in die Marinade legen und für etwa 1 1/2 Stunden kühl stellen. Gemüse aufspießen und (am besten auf einer Grillschale) unter mehrmaligem Wenden grillen - je nach Stärke der Glut - bis es gar ist.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Gemüse-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Zucchini - grün


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