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Rezept: Apfel-Meerrettich-Püree zu Geflügelwürstchen

Bild: Apfel-Meerrettich-Püree zu Geflügelwürstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 69 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.00 €
2 mittelgr.Äpfel 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
750 gWirsingca. 1.12 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 TLÖlca. 0.01 €
1 TLGemüsebrühe - (evtl. mehr)ca. 0.05 €
4 Geflügel-Bratwürstchen (à - ca. 50 g) (evtl. mehr) 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 TLMeerrettich (evtl. mehr) 
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELSonnenblumenkerne (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen. Grob würfeln. 1 Apfel schälen, vierteln und entkernen. Mit Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing fein schneiden.

3. Zwiebeln schälen. 1 fein würfeln, in 1 TL heißem Öl andünsten. Wirsing zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz mitdünsten. 1/8 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

4. Würstchen in 1 TL heißem Öl ca. 8 Minuten braten. Kartoffeln abgießen. Milch zugeben, alles zerstampfen. Mit Salz, Meerrettich und Muskat abschmecken. Warm stellen.

5. Übrigen Apfel waschen und würfeln. Übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Würstchen herausnehmen, warm stellen.

6. Zwiebel und Kerne im Bratfett bräunen. Apfel zufügen und kurz unter Wenden mitdünsten. Würstchen mit Püree und Wirsing anrichten. Die Zwiebel-Apfelmischung darüber verteilen.

Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 370 1550 17 16 38


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Meerrettich-Püree zu Geflügelwürstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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