Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Pfanne

Bild: Zucchini-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gDurchwachsener Speckca. 0.30 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Knoblauchzehe.ca. 0.04 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
250 gZucchinica. 0.42 €
200 gChampignons - frischca. 1.15 €
2 Eierca. 0.34 €
Oreganoca. 0.13 €
Thymianca. 0.16 €
Salbei 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Tomaten - groß 
125 gGoudaca. 1.03 €

Zubereitung:

Speck fein würfeln. In der Butter ausbraten. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden. Zum Speck geben und hellbraun braten.

Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen, blättrig schneiden. Das Gemüse schmoren, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

Eier verquirlen. Kräftig würzen mit Oregano, Thymian, Salbei, Pfeffer und Salz.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse grob reiben.

Zuerst die Eier über das Gemüse gießen, darauf die Tomatenscheiben und den geriebenen Käse verteilen. Deckel auflegen und garen, bis der Käse geschmolzen ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchini-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz Speck Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelchutney mit DörrfrüchtenZwiebelchutney mit Dörrfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 11.62 €   Demeter: 12.47 €
Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen,   
Schweineschnitzel mit SpeckbohnenSchweineschnitzel mit Speckbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 10.78 €   Demeter: 24.34 €
Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen,   
Lauch-Zwiebelkuchen mit NüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.41 €
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen   
Geflügelpfanne mit PilzenGeflügelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.62 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 15.26 €
Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit   
SalbeinudelnSalbeinudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.18 €
Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in   


Mehr Info: