Rezept: Apfel-Meerrettich-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 1.76 € Kosten Portion: 0.44 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
70 g | frischer Meerrettich | ca. 0.56 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während sieben bis zehn Minuten weich kochen. Dann mitsamt Garflüssigkeit pürieren.
Den Meerrettich schälen und fein reiben. Sofort mit dem Apfelpüree, dem Rahm und dem Zitronensaft mischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm oder kalt servieren.
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