Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Lachsforelle mit pikanter Pfirsichsauce

Bild: Gegrillte Lachsforelle mit pikanter Pfirsichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gReife Pfirsicheca. 0.89 €
1 Stk 2 cm frischer Ingwer 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 dlWeißer Portwein; (1)ca. 0.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1.5 TLGrüne Pfefferkörner - eingelegt, oder rosa ,gehäuft (x)ca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FISCH
4 Lachsforellenfilets je ca. - 200 g schwer 
3 ELPortwein; +/- (2)ca. 0.30 €
2 ELÖl; zum Grillieren 
1 Limone 
4 Frischer Lorbeerblätter 

Zubereitung:

Für die Sauce die Pfirsiche vom Kern lösen und in Schnitze schneiden.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Zucker, Port- (1) und Weißwein aufkochen. Die Pfirsiche dazugeben und etwa zwanzig Minuten auf großem Feuer einkochen lassen.

Die Pfefferkörner in ein Siebchen geben, unter kaltem Wasser spülen, dann im Mörser oder mit einem Messerrücken quetschen. Nach fünfzehn Minuten der Kochzeit den Pfeffer zur Pfirsichsauce geben und noch etwa fünf Minuten mitkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann abkühlen lassen.

Die Lachsforellenfilets mit den Fingerspitzen nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen.

Jedes Lachsfilet auf ein großes Stück Alufolie legen und mit etwas Portwein (2) sowie Öl beträufeln. Die Limone vierteln und jedes Filet mit einem Limonenschnitz und einem Lorbeerblatt belegen. Leicht salzen. Die Folie falten, jedoch oben noch einen Spalt offen lassen.

Die Lachsforellenfilets in genügend Abstand von der Glut etwa fünfzehn Minuten grillieren oder im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten braten. Die Sauce separat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gegrillte Lachsforelle mit pikanter Pfirsichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsforelle - Filets  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pfirsiche  *   Portwein - rot  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Pfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würziger Karotten-PorridgeWürziger Karotten-Porridge   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken,   
Grünkohl mit MaronenGrünkohl mit Maronen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.66 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 9.22 €
Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter   
Türbanli Elma - Äpfel mit TurbanTürbanli Elma - Äpfel mit Turban   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.27 €
Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf   
Tiroler MandelschnittenTiroler Mandelschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 8.38 €
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee   
Gemüsenudeln mit SchinkenGemüsenudeln mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 9.84 €
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons   


Mehr Info: