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Rezept: Apfelmenü , Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse

Bild: Apfelmenü , Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 groß. Entenbrustfilets 
1 klein. Porreestangeca. 0.60 €
250 gKnollensellerieca. 0.50 €
1 kl.Möhreca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gRote Zwiebelnca. 0.49 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELVollrohrzuckerca. 0.05 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 mittelgr.Äpfel , säuerlich 
Salbeiblätter 

Zubereitung:

Je eine Tasche in die Filets schneiden. Porree, Sellerie, Möhre putzen, abbrausen, sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer würzen. In die Filets geben. Mit Küchengarn binden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Filets im Öl rundum kräftig anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren. In eine Auflaufform legen, Haut nach oben, und im Ofen weitere 20 Minuten knusprig braten. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. In Butter glasig dünsten. Zucker darüber streuen, karamellisieren lassen. Essig angießen. Äpfel abbrausen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Unterheben, 5 Minuten erhitzen. Würzen und Salbeiblätter zugeben. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Apfel-Zwiebel-Gemüse anrichten.

Zubereitungszeit: ca.70 Minuten Pro Portion: ca. 720 kcal


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(*) Für diese Version von Apfelmenü , Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rohrzucker  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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