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Rezept: Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum

Bild: Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
100 mlVanillelikör 
125 mlSahneca. 0.68 €
2 ELZucker - (1)ca. 0.05 €
75 gMandeln , gehobeltca. 0.29 €
3 ELZucker - (2)ca. 0.08 €
4 klein. Äpfel , säuerlich 
1 ELButterca. 0.12 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
Zimtca. 0.11 €
Zitronenmelisse-Blättchen 

Zubereitung:

Gelatine in Wasser einweichen. Eier mit Vanillemark, Puderzucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Den Likör zufügen. Die Gelatine tropfnaß bei schwacher Hitze auflösen. Unterziehen. Masse kühl stellen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme geliert. In Schälchen füllen. Bei mittlerer Hitze Zucker (1) karamellisieren lassen. Mandeln einrühren. Auf Backpapier geben. Abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Spalten schneiden. Zucker (2) mit Butter schmelzen. Orangensaft angießen, Äpfel zufügen. 5 Minuten dünsten, mit Zimt abschmecken, auf die Creme geben. Mit dem Mandelkrokant und Melisse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Portion: ca. 270 kcal


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(*) Die Zubereitung von Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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