Rezept: Apfelmenü , Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | TK-Himbeeren | ca. 1.29 € |
1 | Kopf Blattsalat | |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 mittelgr. | Äpfel , säuerlich | |
500 g | Geflügelleber | ca. 1.24 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
3 EL | Portwein | ca. 0.30 € |
3 EL | Himbeeressig | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Himbeeren auftauen lassen. Salat putzen, Brunnenkresse verlesen, waschen, abtropfen lassen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen. Alles auf Tellern anrichten. Schalotte pellen, hacken. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte quer in Scheiben schneiden. Die Leber abbrausen und trockentupfen. In der heißen Butter bei schwacher Hitze 5 bis 6 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Die Schalotte im Bratfett glasig dünsten. Apfelringe zugeben und kurz anbraten. Mit Portwein und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber und Apfelringe auf dem Salat anrichten. Mit der lauwarmen Marinade beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 290 kcal
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