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Rezept: Amarena-Sahne-Torte

Bild: Amarena-Sahne-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELVanillezucker 
60 gButter - weichca. 0.60 €
2 TLZitronenschale 
2 Eierca. 0.51 €
125 gMehlca. 0.18 €
125 gGrießca. 0.09 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
150 gJoghurtca. 0.12 €

Creme:
4 Blattweiße Gelatine 
140 gAmarena-Kirschen - (Glas) 
200 gCréme Fraîcheca. 0.75 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Schokoraspeln - evtl. 

Zubereitung:

Das Rezept ist für eine Springform mit 26 cm Durchmesser gedacht.


Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Zucker, Vanillezucker, Butter und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Grieß und Backpulver mischen. Mit Joghurt unter die Buttermasse rühren. In die Form füllen und etwa 50 Minuten backen.

Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Sirup auffangen. Creme fraiche mit der Hälfte des Zuckers und Zitronensaft erwärmen. Gelatine in der warmen Masse auflösen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterziehen. Einige Kirschen (laut Quelle 8) für die Deko beiseite legen. Rest mit 2 EL Sirup unter 1/3 der Creme ziehen.

Den Tortenboden 2 mal waagrecht teilen. Den unteren Boden mit der Kirsch-Sahne bestreichen. Den 2. Boden auflegen, mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen und mit dem 3. Boden bedecken. Torte mit Creme bestreichen. Mit Cremetupfen, übrigen Kirschen, Sirup und evtl. Schokoraspeln garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten . Ca. 320 kcal pro Stück.


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(*) Die Zubereitung von Amarena-Sahne-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amarenakirschen  *   Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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