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Rezept: Gegrillter Thunfisch mit Fünf-Gewürz-Sauce

Bild: Gegrillter Thunfisch mit Fünf-Gewürz-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

110 gThunfischsteaksca. 6.90 €
0.25 TLSesamölca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELHelle Soja-Sauce (evtl. - mehr)ca. 0.05 €
1 ELHoisinsauce (evtl. mehr) 
0.5 TLHonigca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.25 TLChinesisches Fünf-Gewürz- - Pulver 

Zubereitung:

Den Fisch etwa 30 Minuten in Sesamöl und Zitronensaft marinieren
lassen. Währenddessen die verbliebenen Saucenzutaten mischen und auf
mittlerer Hitze 10 Minuten in der Pfanne erhitzen.

Den Grill vorbereiten und den Rost einölen. Den Thunfisch bei
mittlerer Hitze 6-7 Minuten auf jeder Seite grillen, einmal umdrehen,
dabei gelegentlich mit der Sauce bestreichen.

Tipp:

Wirklich helle und nicht die in Deutschland eher verbreitete dunkle
Sojasauce verwenden. Gibt's wie Hoisinsauce in manchen Supermärkten
und allen Asienläden. Da bekommt man auch Fünfgewürzpulver, aber
besser selbster mixen: einfach zu gleichen Teilen getrocknete
Anissamen, Szechuanpfeffer (heißt manchmal Anispfeffer), Fenchelsamen,
Nelken und Zimt mischen.

Variante: Ingwer statt Anis, Sternanis statt Nelken.


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(*) Für diese Version von Gegrillter Thunfisch mit Fünf-Gewürz-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Thunfisch - Filet  *   Zitronensaft


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