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Rezept: Gegrillter Thunfisch mit Fünf-Gewürz-Sauce

Bild: Gegrillter Thunfisch mit Fünf-Gewürz-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

110 gThunfischsteaksca. 6.90 €
0.25 TLSesamölca. 0.02 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELHelle Soja-Sauce (evtl. - mehr)ca. 0.05 €
1 ELHoisinsauce (evtl. mehr) 
0.5 TLHonigca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.25 TLChinesisches Fünf-Gewürz- - Pulver 

Zubereitung:

Den Fisch etwa 30 Minuten in Sesamöl und Zitronensaft marinieren
lassen. Währenddessen die verbliebenen Saucenzutaten mischen und auf
mittlerer Hitze 10 Minuten in der Pfanne erhitzen.

Den Grill vorbereiten und den Rost einölen. Den Thunfisch bei
mittlerer Hitze 6-7 Minuten auf jeder Seite grillen, einmal umdrehen,
dabei gelegentlich mit der Sauce bestreichen.

Tipp:

Wirklich helle und nicht die in Deutschland eher verbreitete dunkle
Sojasauce verwenden. Gibt's wie Hoisinsauce in manchen Supermärkten
und allen Asienläden. Da bekommt man auch Fünfgewürzpulver, aber
besser selbster mixen: einfach zu gleichen Teilen getrocknete
Anissamen, Szechuanpfeffer (heißt manchmal Anispfeffer), Fenchelsamen,
Nelken und Zimt mischen.

Variante: Ingwer statt Anis, Sternanis statt Nelken.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillter Thunfisch mit Fünf-Gewürz-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Thunfisch - Filet  *   Zitronensaft


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