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Rezept: Gegrillter Thunfisch mit Mango und Gartengurken’

Bild: Gegrillter Thunfisch mit Mango und Gartengurken’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

520 gThunfischfiletca. 32.64 €
1 Mango 
2 Gartengurken,klein 
0.3 lFischsauceca. 4.49 €
250 gRisottoreisca. 1.20 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
0.5 lGeflügelbrüheca. 0.09 €
60 gButterstücke - kaltca. 0.60 €
Olivenöl 
1 ELKoriander,gehacktca. 0.59 €
1 Weißwein 

Zubereitung:

Die Schalotte fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Den Risottoreis zugeben und mitschwitzen bis er glasig ist. Mit dem Weißwein ablöschen.

Unter ständigem Rühren langsam den Geflügel - und Fischfond zugeben. Nicht alles auf einmal, sondern immer wieder nachgießen. Nach ca. 15 Minuten ist der Fond aufgebraucht und man ein einen schönen, sämigen Risotto in den man nun die Butterstückchen und den Koriander einrührt.

Zwischenzeitlich gart man die geschälten Gurkenstückchen in etwas Butter und Salz und gibt kurz vor Schluss die geschnittenen Mangospalten hinzu. Das Thunfischfilet würzen, in Olivenöl legen und grillen.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillter Thunfisch mit Mango und Gartengurken’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Fisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis  *   Thunfisch - Filet


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