Rezept: Apfel-Möhrenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Blech:
FÜR BLECH | ||
Backpapier | ||
FÜR RÜHRSCHÜSSEL | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
2 Tasse(n) | Magermilch | |
FÜR KLEINEN RÜHRTOPF | ||
1 Tasse(n) | Haferkleieflocken | |
2 Tasse(n) | Mehl Typ 405 | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
AUSSERDEM | ||
200 ml | Kirschen | ca. 0.98 € |
Äpfel | ||
Möhren | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 50 Grad. Ein Blech auslegen mit Backpapier vorher, das rausgenommen wurde für diesen Zweck. In einer Rührschüssel ein Ei aufschlagen, zwei Esslöffel Sonnenblumenöl hinzugeben sowie 2 Esslöffel Honig und 2 Tassen Magermilch einschütten. Alles miteinander verrühren.
In einem kleinen Rührtopf die Haferkleieflocken, das Mehl, das Backpulver und Vanillezucker verrühren und in die Rührschüssel füllen. Alles umrühren.
Im Anschluss den Teig auf das Blech schütten und gleichmäßig verteilen.
Danach ruhen lassen. In dieser Zeit 1 Glas Kirschen in einem Sieb ablaufen lassen.(*) Sowie Äpfel schälen und entkernen. Danach Möhren sehr fein raspeln.
Den Teig im Anschluss belegen mit den Kirschen, den Äpfeln und den Möhren.
Das Blech in den Ofen einschieben und bei 180 Grad 30 bis 32 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bavaria Blu Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 3.59 € Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10 | |
Ödenburger Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.47 € Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen | |
Crostini mit Hühnerleber 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.99 € Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und | |
Frittata - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.70 € Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter | |
Erdnussbutter-Bananen-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.61 € Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und |