Rezept: Eier mit Krabben im Mürbteigschiffchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Teig: | ||
200 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.29 € |
100 g | kalte Butter - in Stückchen | ca. 1.00 € |
100 ml | kaltes Wasser - ca. | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Kümmel - im Mörser zerkleinert | |
Füllung: | ||
5 | Eier | ca. 1.28 € |
1 Becher | Créme Fraîche | ca. 0.56 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
300 g | Nordseekrabbben | |
Petersilie | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Sollten Sie keine Schiffchen- oder auch Tortelettförmchen zur Hand haben, eignet sich einfach auch eine Quicheform.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die kalten Butterstückchen, Salz und Kümmel zugeben und einen Teil des kalten Wassers zufügen. Alles schnell zu einem glatten, homogenen Teig verkneten und nur soviel Wasser hinzufügen, dass er nicht an den Händen kleben bleibt. In Alufolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Acht Schiffchen- oder Tortelettförmchen mit Butter einfetten, den Teig ausrollen, in acht Teile schneiden und die Förmchen damit auslegen.
Für die Füllung Eier und Créme Fraîche gut verquirlen, klein geschnittene Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und 200 g von den Krabben hinzufügen, alles gut vermischen und in die Förmchen geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen die restlichen Krabben auf den Törtchen verteilen und mit Petersilienblättchen garnieren.
Noch warm in den Förmchen servieren.
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