Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier mit Krabben im Mürbteigschiffchen

Bild: Eier mit Krabben im Mürbteigschiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Teig:
200 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.29 €
100 gkalte Butter - in Stückchenca. 1.00 €
100 mlkaltes Wasser - ca.ca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLKümmel - im Mörser zerkleinert 

Füllung:
5 Eierca. 1.28 €
1 BecherCréme Fraîcheca. 0.56 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gNordseekrabbben 
Petersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Sollten Sie keine Schiffchen- oder auch Tortelettförmchen zur Hand haben, eignet sich einfach auch eine Quicheform.


Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die kalten Butterstückchen, Salz und Kümmel zugeben und einen Teil des kalten Wassers zufügen. Alles schnell zu einem glatten, homogenen Teig verkneten und nur soviel Wasser hinzufügen, dass er nicht an den Händen kleben bleibt. In Alufolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Acht Schiffchen- oder Tortelettförmchen mit Butter einfetten, den Teig ausrollen, in acht Teile schneiden und die Förmchen damit auslegen.

Für die Füllung Eier und Créme Fraîche gut verquirlen, klein geschnittene Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und 200 g von den Krabben hinzufügen, alles gut vermischen und in die Förmchen geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen die restlichen Krabben auf den Törtchen verteilen und mit Petersilienblättchen garnieren.

Noch warm in den Förmchen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eier mit Krabben im Mürbteigschiffchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brunch Kleingebäck Krabben Ostern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-KompottGorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 6.75 €
Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen.   
Äpfel-Brombeeren-CrumbleÄpfel-Brombeeren-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.51 €
Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die   
Rotkohlrouladen mit HirseRotkohlrouladen mit Hirse   6 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 8.69 €
Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und   
Kohlrabi mit ReisKohlrabi mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.38 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz   
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem OchsenschwanzBrezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 35.04 €   EU-Bio: 35.21 €   Demeter: 36.34 €
Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke   


Mehr Info: