Rezept: Apfel-Möhrensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Natur-Joghurt 3,5 % | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Ahornsirup | ca. 0.11 € |
1 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.04 € |
10 | Tagetesblütchen | |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
2 | Säuerliche, feste Äpfel | ca. 1.75 € |
100 g | Kernlose, halbierte - Weintrauben | |
1 EL | Kokosraspel | ca. 0.06 € |
50 g | Grob gehackte Walnusshälften | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Aus Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Ahornsirup, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker und Tagetesblüten die Marinade rühren. Die Möhren und die Äpfel mit Hilfe der Küchenmaschine fein raspeln, zusammen mit den Weintrauben und den Kokosraspeln in die Marinade geben und durchziehen lassen. Mit grob gehackten Walnusshälften überstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Steckrüben-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 14.28 € Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und | |
Quarkstrudel mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.78 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Vegane Rühreier mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.47 € Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss |