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Rezept: Giersch-Truffade

Bild: Giersch-Truffade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 97 Besuchern
Kosten Rezept: 5.06 €        Kosten Portion: 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - neuca. 1.35 €
200 gGierschblätterca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
50 mlÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 ggeriebener Käse - z.B. Greyerzerca. 2.98 €

Zubereitung:

Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut verschrien ist.


Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Geissfussblätter (Giersch) in feine Streifen schneiden.

Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin auf beiden Seiten anbraten.

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Den geriebenen Käse und die Geissfussblätter unterrühren.

Zusammenschieben und eine leichte Kruste backen.

Die Truffade wie eine Rösti auf eine Platte stürzen und wie einen Kuchen aufschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Giersch-Truffade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Giersch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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