Rezept: Gekochte Brötchen - Bulgarien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
150 ml | Wasser - warm | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
550 g | Weizenmehl (Typ 550) | ca. 0.52 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
15 g | Butter oder Margarine - zerlassen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen.
Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen Schüssel mit allen anderen Zutaten vermischen, kneten und zu einem Teigball formen. In einem beölten Plastikbeutel gehen lassen, bis sich der Teig an Umfang verdoppelt hat. Den Teig zu 30 Kugeln formen (etwa in der Größe von Ping-Pong-Bällen).
Einen großen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Hitze etwas herunterdrehen und nicht zu viele Kugeln zur gleichen Zeit ins Wasser legen. Sobald die Kugeln an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer einen kleinen Einschnitt machen. Wieder gehen lassen.
Die Brötchen auf oberer Schiene bei 220°C (Gasstufe 3) 15 Minuten backen. Werden die Brötchen zu dunkel, mit einem nassen Pergamentpapier oder Alufolie zudecken.
Auf einem Rost auskühlen lassen.
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