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Rezept: Apfel-Mousse

Bild: Apfel-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.28 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gApfel - (Cox Orange, Idared)ca. 2.09 €
3 ELApfelsaftca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
200 mlRahmca. 1.09 €

Zubereitung:

Apfel (Cox Orange, Idared), ungeschält, halbiert, entkernt, in Würfeli, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker Äpfel mit allen Zutaten in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Minuten weich köcheln. Mit der Flüssigkeit pürieren.

Gelatineblätter, 5 Minuten in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft unter das heiße Püree rühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Kühl stellen, bis das Püree am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

Rahm, steif geschlagen darunter ziehen, Mousse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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