Rezept: Apfel-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.28 € Kosten Portion: 0.55 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Apfel - (Cox Orange, Idared) | ca. 2.09 € |
3 EL | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
200 ml | Rahm | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Apfel (Cox Orange, Idared), ungeschält, halbiert, entkernt, in Würfeli, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker Äpfel mit allen Zutaten in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Minuten weich köcheln. Mit der Flüssigkeit pürieren.
Gelatineblätter, 5 Minuten in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft unter das heiße Püree rühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Kühl stellen, bis das Püree am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
Rahm, steif geschlagen darunter ziehen, Mousse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
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