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Rezept: Apfelmuffins - Variation 1

Bild: Apfelmuffins - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

375 gMehlca. 0.54 €
3.75 TLBackpulverca. 0.03 €
2 TLZimtca. 0.32 €
1 TLMuskatnussca. 0.11 €
3 ELZucker - feinca. 0.08 €
155 gButterca. 1.54 €
3 ELHonigca. 0.43 €
2 Eierca. 0.51 €
170 mlMilch - lauwarmca. 0.18 €
3 Grüne Äpfel, geschält und - in kleine Stücke geschnitten 
1 TLZimt zusätzlich 
2 ELFeiner Zucker zusätzlich 

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad C vorheizen (Gas 3). Muffinform fetten. Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat + Zucker vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Butter und Honig bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen und glattrühren. Topf vom Herd nehmen. Die Eier mit der Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Butter-Honig, Eiermasse und die Apfelstückchen auf einmal zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Metallöffel verrühren, bis gerade ein Teig entsteht. Er sollte noch Klümpchen haben. Teig in die Formen geben, zu 3/4 füllen. Den mit Zimt vermischten Zucker darüber streuen und 20-25 min backen. Gartest machen. Muffins 10 min abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelmuffins - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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