Rezept: Apfelmuffins - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
3.75 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
1 TL | Muskatnuss | ca. 0.11 € |
3 EL | Zucker - fein | ca. 0.08 € |
155 g | Butter | ca. 1.11 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
170 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.20 € |
3 | Grüne Äpfel, geschält und - in kleine Stücke geschnitten | |
1 TL | Zimt zusätzlich | |
2 EL | Feiner Zucker zusätzlich |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad C vorheizen (Gas 3). Muffinform fetten. Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat + Zucker vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Butter und Honig bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen und glattrühren. Topf vom Herd nehmen. Die Eier mit der Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Butter-Honig, Eiermasse und die Apfelstückchen auf einmal zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Metallöffel verrühren, bis gerade ein Teig entsteht. Er sollte noch Klümpchen haben. Teig in die Formen geben, zu 3/4 füllen. Den mit Zimt vermischten Zucker darüber streuen und 20-25 min backen. Gartest machen. Muffins 10 min abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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