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Rezept: Apfel-Muffins

Bild: Apfel-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 g(1 3/4 cup) Vollkorn- - Haferflocken 
150 g(1 cup) Weizenvollkornmehlca. 0.11 €
100 g(1/2 cup) brauner Zuckerca. 0.27 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale 
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €
2 Äpfelca. 0.63 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 ml(knapp 1 cup) Apfelsaftca. 0.13 €

Zubereitung:

Eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen. Die trockenen Zutaten gründlich miteinander vermengen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Mit der Schale fein stifteln. Unter die trockenen Zutaten heben. Das Ei in leicht verschlagen, Öl und Apfelsaft dazugeben, gut verrühren. Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles gut durchfeuchtet ist.

Teig in die Muffinform geben, dabei die Förmchen bis zum Rand füllen (ca. 2 gehäufte El pro Muffin). Bei 175° Umluft (normal ca. 200°C) 20-24 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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