Rezept: Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Löwenzahnblätter - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ca. 0.26 € | |
2 EL | Fenchelsamen | ca. 0.82 € |
3 | Sardellenfilets - evtl. mehr | ca. 0.97 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und Fenchelsamen, Sardellenfilets, Rosinen und Pinienkerne darin bei kleiner Hitze vermischen, so dass alles langsam geröstet wird. Zum Schluss den ausgepressten Knoblauch beifügen.
Den gekochten Löwenzahn in die Pfanne geben und mit zwei Holzlöffeln gut mit den Gewürzen vermischen. Dann mit Olivenöl und viel schwarzem Pfeffer abschmecken.
Diese Zubereitungsart eignet sich im Sommer auch für Krautstiele und Mangold und im Winter für Catalogna, die zur Familie des Löwenzahns gehört, und Cima di rapa.
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