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Rezept: Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin

Bild: Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 7.33 €        Kosten Portion: 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLöwenzahnblätter - evtl. mehrca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Olivenölca. 0.26 €
2 ELFenchelsamenca. 0.82 €
3 Sardellenfilets - evtl. mehrca. 0.97 €
100 gRosinenca. 0.55 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und Fenchelsamen, Sardellenfilets, Rosinen und Pinienkerne darin bei kleiner Hitze vermischen, so dass alles langsam geröstet wird. Zum Schluss den ausgepressten Knoblauch beifügen.

Den gekochten Löwenzahn in die Pfanne geben und mit zwei Holzlöffeln gut mit den Gewürzen vermischen. Dann mit Olivenöl und viel schwarzem Pfeffer abschmecken.

Diese Zubereitungsart eignet sich im Sommer auch für Krautstiele und Mangold und im Winter für Catalogna, die zur Familie des Löwenzahns gehört, und Cima di rapa.


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(*) Die Zubereitung von Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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