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Rezept: Apfel-Muffins - Variation 1

Bild: Apfel-Muffins - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

200 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €
25 gWeizenkeime, geröstetca. 0.00 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1 ELZimt, gemahlenca. 0.48 €
100 gRosinenca. 0.55 €
2 Äpfel; geschält und - gewürfelt 
10 ELFrischmilch; entrahmt 
3 ELApfeldicksaftca. 0.48 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 Eiweiß; steifgeschlagenca. 0.08 €
Öl l; fürs Blech 

Zubereitung:

Mehl mit Keimlingen, Backpulver, Zimt, Rosinen und Apfelwürfeln mischen. Milch, Dicksaft und Honig hinzufügen. Alles vermengen. Eiweiß unterheben.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech (mit runden Vertiefungen) oder Ragout-fin-Förmchen mit Öl auspinseln. Jeweils zu zwei Dritteln mit Teig füllen. In den Ofen schieben, etwa 20 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 3). Bevor sie zu dunkel werden, mit Folie abdecken.

Dazu schmeckt Vanillesahne.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Muffins - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenkeime  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


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