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Rezept: Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte)

Bild: Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:


TEIGVARIATION 1
200 gMehlca. 0.13 €
50 gHaferflockenca. 0.08 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
80 mlPflanzenöl (neutraler - Geschmack)ca. 0.11 €
300 gSchmand (saure Sahne)ca. 1.34 €
200 gÄpfel oder andere Früchte - nach Saison und Geschmack 
Schokostücke (auch möglich) 
Trockenfrüchte (auch - möglich) 

TEIGVARIATION 2
250 gHeidelbeeren (oder andere - Früchte)ca. 2.50 €
250 gMehlca. 0.16 €
2.5 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
80 mlSpeiseölca. 0.11 €
250 gJoghurt - naturca. 0.20 €
ODER 
250 gButtermilchca. 0.25 €

Zubereitung:

Teigvariation 1 Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zucker separat verrühren. Alle flüssigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Gut verrühren, dann die trockenen Zutaten dazu und wieder alles gut verrühren. Zum Schluss die Früchte vorsichtig unterheben. Muffin-Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen (Backzeit verlängert sich, wenn die Früchte mehr Flüssigkeit enthalten).

Teigvariation 2 Ei, Zucker, Vanillezucker, Speiseöl und Joghurt verrühren. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und dazugeben. Alles gut verrühren und die Früchte unterheben. Muffin-Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen (Backzeit verlängert sich, wenn die Früchte mehr Flüssigkeit enthalten).


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(*) Für diese Version von Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Schmand  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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