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Rezept: Gekräutertes Steinbeisserfilet auf Zuckerschoten und Möhren

Bild: Gekräutertes Steinbeisserfilet auf Zuckerschoten und Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSteinbeisserfilet 
30 gIngwerca. 0.21 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
8 ELSüß-pikante Chilisauce - (Fertigprodukt) 
Salzca. 0.00 €
1 BundMöhren 
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
0.5 BundThai-Basilikum (aus dem - Asia-Laden) 
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
6 ELAsiatische Fischsauce - (Fertigprodukt)ca. 1.35 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €

Zubereitung:

Steinbeisserfilet waschen, trocken tupfen und in 5 - 7 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone grob abreiben und Saft auspressen.

4 Esslöffel Chilisauce, die Hälfte Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und -saft verrühren. Fischfiletstücke damit bestreichen und salzen.

Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen. Thai-Basilikum und Koriander waschen, trocken tupfen und fein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Restlichen Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Chilisauce sowie Fischsauce, Brühe und etwas Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Dann die Fischfiletstücken auf das Gemüse geben und weitere 3 - 4 Minuten zugedeckt dünsten.

Anschließend mit Thai- Basilikum und Koriander bestreuen, abschmecken und mit Basmati-Reis servieren


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(*) Die Zubereitung von Gekräutertes Steinbeisserfilet auf Zuckerschoten und Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


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