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Rezept: Gekräutertes Steinbeisserfilet auf Zuckerschoten und Möhren

Bild: Gekräutertes Steinbeisserfilet auf Zuckerschoten und Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSteinbeisserfilet 
30 gIngwerca. 0.21 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
8 ELSüß-pikante Chilisauce - (Fertigprodukt) 
Salzca. 0.00 €
1 BundMöhren 
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
0.5 BundThai-Basilikum (aus dem - Asia-Laden) 
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
6 ELAsiatische Fischsauce - (Fertigprodukt)ca. 1.35 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €

Zubereitung:

Steinbeisserfilet waschen, trocken tupfen und in 5 - 7 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone grob abreiben und Saft auspressen.

4 Esslöffel Chilisauce, die Hälfte Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und -saft verrühren. Fischfiletstücke damit bestreichen und salzen.

Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen. Thai-Basilikum und Koriander waschen, trocken tupfen und fein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Restlichen Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Chilisauce sowie Fischsauce, Brühe und etwas Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Dann die Fischfiletstücken auf das Gemüse geben und weitere 3 - 4 Minuten zugedeckt dünsten.

Anschließend mit Thai- Basilikum und Koriander bestreuen, abschmecken und mit Basmati-Reis servieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekräutertes Steinbeisserfilet auf Zuckerschoten und Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


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