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Rezept: Apfel-Muffins mit Vanille

Bild: Apfel-Muffins mit Vanille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Säuerliche Äpfel (z.B. - Boskop; 450 g) (evtl. mca. 1.75 €
2 TLHonig - flüssigca. 0.10 €
1 Rezept Grundteig für süße - Muffins 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech bzw. Papierförmchen wie im Grundrezept beschrieben vorbereiten.

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit Vanillezucker mischen. Äpfel schälen, achteln, entkernen und in Blättchen schneiden. Mit Honig mischen.

Grundteig zubereiten. Vanillezucker und Äpfel unterrühren. Teig in die Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen füllen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Muffins mit Vanille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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