Rezept: Gelbe Erbsensuppe mit Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | gelbe Erbsen - getrocknet | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Majoran - getrocknet | |
1 | Thymian - getrocknet | |
400 g | gepökeltes Schweinefleisch - (Eisbein) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Erbsen waschen und in 1 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Möhre schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Erbsen im Einweichwasser zum Kochen bringen, danach die oben schwimmenden Hülsen abschöpfen. Zwiebel, Möhre, Majoran, Thymian und Salz zu den Erbsen geben. Das Schweinefleisch im Ganzen 1 1/2 Stunden in der Suppe garen.
Danach mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Schwarzbrot und Senf zur Suppe servieren.
Die Suppe kann eine Hauptmahlzeit gut ersetzen.
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