Rezept: Apfelmus aus dem Backofen - Apple Butter in the Oven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Kg:
4.5 kg | Äpfel; in Vierteln | |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 l | Apfelsaft ; oder Apfelwein | ca. 0.98 € |
1 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.18 € |
1 EL | Nelken, gemahlen | ca. 0.59 € |
1 EL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.32 € |
2.5 kg | Zucker | ca. 3.73 € |
Zubereitung:
Die Äpfel mit der angegebenen Wassermenge sehr weich kochen, dann durch ein Sieb pürieren. Das Püree in einen tiefen emaillierten Bräter füllen und Apfelsaft oder -wein, Gewürze und Zucker hineinrühren. Den Deckel auflegen und in einen vorgeheizten Backofen stellen. Bei 180oC unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Die Temperatur auf 130oC herunterschalten und das Mus 5 Stunden lang langsam fest werden lassen. Man kann, nachdem das Püree gekocht hat, die Temperatur auch auf 100oC herunterschalten und das Apfelmus im Backofen über Nacht eindicken lassen. am nächsten Morgen das feste Apfelmus in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Frischkornbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.52 € Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden | |
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die | |
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.44 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, | |
Anguilla-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.12 € Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja | |
Brennesselsalat 4 Portionen Preise: Discount: 0.07 € EU-Bio: 0.07 € Demeter: 0.10 € Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig |