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Rezept: Apfelmus aus dem Backofen - Apple Butter in the Oven

Bild: Apfelmus aus dem Backofen - Apple Butter in the Oven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Kg:

4.5 kgÄpfel; in Vierteln 
300 mlWasserca. 0.00 €
1.5 lApfelsaft ; oder Apfelweinca. 0.98 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.48 €
1 ELNelken, gemahlenca. 0.59 €
1 ELMuskatnuss - geriebenca. 0.32 €
2.5 kgZuckerca. 3.73 €

Zubereitung:

Die Äpfel mit der angegebenen Wassermenge sehr weich kochen, dann durch ein Sieb pürieren. Das Püree in einen tiefen emaillierten Bräter füllen und Apfelsaft oder -wein, Gewürze und Zucker hineinrühren. Den Deckel auflegen und in einen vorgeheizten Backofen stellen. Bei 180oC unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Die Temperatur auf 130oC herunterschalten und das Mus 5 Stunden lang langsam fest werden lassen. Man kann, nachdem das Püree gekocht hat, die Temperatur auch auf 100oC herunterschalten und das Apfelmus im Backofen über Nacht eindicken lassen. am nächsten Morgen das feste Apfelmus in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelmus aus dem Backofen - Apple Butter in the Oven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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