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Rezept: Apfelmus aus dem Backofen - Apple Butter in the Oven

Bild: Apfelmus aus dem Backofen - Apple Butter in the Oven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Kg:

4.5 kgÄpfel; in Vierteln 
300 mlWasserca. 0.00 €
1.5 lApfelsaft ; oder Apfelweinca. 0.98 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.81 €
1 ELNelken, gemahlenca. 0.59 €
1 ELMuskatnuss - geriebenca. 0.32 €
2.5 kgZuckerca. 3.73 €

Zubereitung:

Die Äpfel mit der angegebenen Wassermenge sehr weich kochen, dann durch ein Sieb pürieren. Das Püree in einen tiefen emaillierten Bräter füllen und Apfelsaft oder -wein, Gewürze und Zucker hineinrühren. Den Deckel auflegen und in einen vorgeheizten Backofen stellen. Bei 180oC unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Die Temperatur auf 130oC herunterschalten und das Mus 5 Stunden lang langsam fest werden lassen. Man kann, nachdem das Püree gekocht hat, die Temperatur auch auf 100oC herunterschalten und das Apfelmus im Backofen über Nacht eindicken lassen. am nächsten Morgen das feste Apfelmus in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmus aus dem Backofen - Apple Butter in the Oven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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