Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelmus aus dem Backofen - Apple Butter in the Oven

Bild: Apfelmus aus dem Backofen - Apple Butter in the Oven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Kg:

4.5 kgÄpfel; in Vierteln 
300 mlWasserca. 0.00 €
1.5 lApfelsaft ; oder Apfelweinca. 0.98 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.18 €
1 ELNelken, gemahlenca. 0.59 €
1 ELMuskatnuss - geriebenca. 0.32 €
2.5 kgZuckerca. 3.73 €

Zubereitung:

Die Äpfel mit der angegebenen Wassermenge sehr weich kochen, dann durch ein Sieb pürieren. Das Püree in einen tiefen emaillierten Bräter füllen und Apfelsaft oder -wein, Gewürze und Zucker hineinrühren. Den Deckel auflegen und in einen vorgeheizten Backofen stellen. Bei 180oC unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Die Temperatur auf 130oC herunterschalten und das Mus 5 Stunden lang langsam fest werden lassen. Man kann, nachdem das Püree gekocht hat, die Temperatur auch auf 100oC herunterschalten und das Apfelmus im Backofen über Nacht eindicken lassen. am nächsten Morgen das feste Apfelmus in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelmus aus dem Backofen - Apple Butter in the Oven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Aufbau Einmachen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem PilzragoutKohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 10.19 €   Demeter: 10.47 €
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren.   
Roggenbrot mit SauerteigansatzRoggenbrot mit Sauerteigansatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.49 €
Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die   
Bunt belegter Kartoffel-Hack-AuflaufBunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.36 €   EU-Bio: 11.76 €   Demeter: 17.12 €
Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern   
Allgäuer BauernschmausAllgäuer Bauernschmaus   1 Rezept
Preise: Discount: 10.35 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 13.01 €
Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen.   
Zucchini mit KnoblauchsauceZucchini mit Knoblauchsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.91 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl,   


Mehr Info: