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Rezept: Gelberbsesuppe Waadtländer Art

Bild: Gelberbsesuppe Waadtländer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gGelberbsenca. 0.37 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 Lauchstengelca. 1.19 €
1 ELButter - (1)ca. 0.12 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
8 Schweinscipollata 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 ELButter - (2)ca. 0.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Gelberbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abschütten und abtropfen lassen. Gelberbsen in eine Pfanne geben. Soviel Wasser dazugießen, dass die Erbsen zweifingerhoch bedeckt sind. Zugedeckt auf kleinem Feuer während 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden knapp weich kochen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. Beides in einer großen Pfanne in der Butter (1) andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Beiseite stellen.

Die Petersilie fein hacken. Wenn die Gelberbsen weich sind, Lauchgemüse mitsamt Flüssigkeit sowie die Petersilie zur Suppe geben und alles nochmals etwa 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Cipollata im Öl rundum 5 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen, dann in Rädchen schneiden. In die Suppe geben. Das Brot würfeln und in der Butter (2) goldbraun rösten. Die Suppe in Teller anrichten und mit den Brotwürfelchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gelberbsesuppe Waadtländer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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