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Rezept: Gelberbssuppe mit Gnagi

Bild: Gelberbssuppe mit Gnagi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gnagi - gekocht 
150 Getrocknete Gelberbsen 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Lauchstange nur den - weißen Teil 
20 gKnollensellerieca. 0.06 €
1 ELButterca. 0.12 €
12 dlFleischbouillonca. 0.10 €
1 gr.Kartoffelca. 0.45 €
150 mlVollrahmca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sonntagsblick,Rene Girod - Restaurant Sonne,Sissach 

Zubereitung:

Vorbereitung: Getrocknete Gelberbsen fünf Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen.

Zwiebel, Lauch und Knollensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, die Gemüsewürfelchen darin andünsten. Die abgetropften Erbsen hinzufügen und mit Fleischbouillon auffüllen. Aufkochen und mit einem Schaumlöffel abschäumen. Rund zwei Stunden köcheln lassen.

Kartoffel schälen, in Stückchen schneiden, in die Suppe geben. Eine weitere halbe Stunde kochen lassen.

Mit dem Vollrahm abschmecken. Mit Salz und Mühlenpfeffer nachwürzen.

Das Gnagistück in kleine Scheibchen schneiden und in der Erbsensuppe aufwärmen. In Teller oder Tassen schöpfen und etwas frischen Schnittlauch darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Gelberbssuppe mit Gnagi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eisbein gepökelt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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Eintopf Gelberbse Gnagi Suppen


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