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Rezept: Apfelmus mit Rahmhaube

Bild: Apfelmus mit Rahmhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 6.76 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgsäuerliche Äpfel - z.B. Booskop oder Cox Orangeca. 3.49 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
250 mlSahneca. 1.36 €
50 gdunkle Schokolade - oder Schokoladestreuselca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. Alles aufkochen und auf kleinem Feuer fünfzehn bis zwanzig Minuten leise kochen, dann auskühlen lassen.

Die Zimtstangen entfernen, das Apfelmus in eine weite Schüssel geben und die Oberfläche glatt streichen.

Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und über das Apfelmus streichen. Die Schokolade an einer Bircher- oder Käseraffel reiben oder mit dem Sparschäler in Späne schneiden und auf der Rahmhaube verteilen. Sofort servieren.

Tipp: Das Apfelmus hält sich ohne Rahmhaube im Kühlschrank vier bis fünf Tage frisch.


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(*) Die Zubereitung von Apfelmus mit Rahmhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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