Rezept: Apfelmus pikant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Äpfel - (Boskop, Jamba, Jena) | |
200 ml | Apfelsaft | ca. 0.13 € |
4 | Schalotten - geviertelt | ca. 0.10 € |
2 cl | Apfelbrand oder Calvados - sonst Grappa | ca. 0.34 € |
Zitronensaft | ||
1 kl. | Rote, scharfe Chilischote | |
1 Stück | Ingwer - nussgroß | |
Butter - zum Andünsten |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. In Butter andünsten, Schalotten, Chili und Ingwer dazugeben und mit Apfelsaft und Schnaps aufgießen.
Alles bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, die Apfelwürfel sollten noch etwas Biss haben. Ingwer und Chili haben ihr ganzes Aroma verteilt, dann nur noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Schmeckt traumhaft lecker zu Kalbsleber, Grützwurst oder rosa-gebratenem Kalbsfilet.
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