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Rezept: Gemischter Linsensalat

Bild: Gemischter Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
150 gNüsslisalat Feldsalatca. 1.39 €
1 Rande; Rote Bete 
1 rosa Grapefruit 
1 Avocadoca. 0.69 €

Sauce
2 ELFrischkäse 
3 ELBouillonca. 0.41 €
2 ELEssigca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLHonigca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Linsen gut mit Wasser bedeckt während ca. 30 Minuten - je nach Sorte ~ weichkochen.

Zutaten für die Salatsauce mischen. Nüsslisalat rüsten und waschen. Rande schälen und in Würfelchen schneiden. Grapefruit wie einen Apfel mit einem Messer schälen. Dabei die weiße Haut wegschneiden. Grapefruit filetieren. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen, die Hälften in Schnitze schneiden.

Alle Salatzutaten auf Teller anordnen, Sauce darüberträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Gemischter Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Grapefruit - rosa  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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