Rezept: Gemischter Linsensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
150 g | Nüsslisalat Feldsalat | ca. 1.39 € |
1 | Rande; Rote Bete | |
1 | rosa Grapefruit | |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
Sauce | ||
2 EL | Frischkäse | |
3 EL | Bouillon | ca. 0.41 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Linsen gut mit Wasser bedeckt während ca. 30 Minuten - je nach Sorte ~ weichkochen.
Zutaten für die Salatsauce mischen. Nüsslisalat rüsten und waschen. Rande schälen und in Würfelchen schneiden. Grapefruit wie einen Apfel mit einem Messer schälen. Dabei die weiße Haut wegschneiden. Grapefruit filetieren. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen, die Hälften in Schnitze schneiden.
Alle Salatzutaten auf Teller anordnen, Sauce darüberträufeln.
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