Menu
P

Apfelmuskuchen - Variation 1


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
400 gMehl ca. 0.18 €
200 gZucker ca. 0.17 €
100 gButter ca. 0.64 €
2 Eier ca. 0.52 €
0.5 TLSalz ca. 0.00 €
0.5 TLNelken ca. 0.07 €
1 TLBackpulver ca. 0.01 €
0.5 TLMuskatnuss ca. 0.05 €
1 TLZimt ca. 0.34 €
1 Prise Schnaps  

ausserdem
1 gr.Tasse Apfelmus  
150 gRosinen ca. 0.83 €
100 gWalnusskerne gehacktca. 1.99 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten gut miteinander verrühren und einige Minuten kneten. Dann Apfelmus, Rosinen und Walnüsse daruntermengen. Den Teig in eine ausgebutterte Form geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. backen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmuskuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen



Mehr Info: