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Rezept: Apfelmuskuchen - Variation 2

Bild: Apfelmuskuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
Hefeteig nach Grundrezept 1 - bereiten, 
ausrollen, ein - gutgefettetes K 
damit belegen, Teigrest - beiseite stellen 

Belag:
1 lApfelmus, dickes 
3 Grieß 
100 gRosinenca. 0.24 €
1 Gläschen Rum oder Weinbrand 
2 Zucker 
Zimt nach Geschmack 

zum Verfeinern:
125 gButterca. 0.85 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €

Zubereitung:

Apfelmus unter Rühren aufkochen lassen, Grieß einrühren. Vom Herd nehmen, ausquellen lassen. Die in Rum getränkten Rosinen hinzufügen, mit Zucker und Zimt abschmecken. Abkühlen lassen. Diesen Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Den restlichen Teig ausrollen, mit dem Kuchenrädchen Teigstreifen rädeln und gitterförmig über den Kuchen legen. Bei guter Mittelhitze ca. 25 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern und dick mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 25-30 Minuten Hitze: 180°-200°C

Ein altes Rezept. Der Kuchen sieht auch sehr lecker aus, wenn das Teiggitter mit Zuckerguß überzogen wird.


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(*) Für diese Version von Apfelmuskuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Kuchen Thüringen


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