Rezept: Apfelmuskuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
Hefeteig nach Grundrezept 1 - bereiten, | ||
ausrollen, ein - gutgefettetes K | ||
damit belegen, Teigrest - beiseite stellen | ||
Belag: | ||
1 l | Apfelmus, dickes | |
3 | Grieß | |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
1 | Gläschen Rum oder Weinbrand | |
2 | Zucker | |
Zimt nach Geschmack | ||
zum Verfeinern: | ||
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
Zubereitung:
Apfelmus unter Rühren aufkochen lassen, Grieß einrühren. Vom Herd nehmen, ausquellen lassen. Die in Rum getränkten Rosinen hinzufügen, mit Zucker und Zimt abschmecken. Abkühlen lassen. Diesen Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Den restlichen Teig ausrollen, mit dem Kuchenrädchen Teigstreifen rädeln und gitterförmig über den Kuchen legen. Bei guter Mittelhitze ca. 25 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern und dick mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 25-30 Minuten Hitze: 180°-200°C
Ein altes Rezept. Der Kuchen sieht auch sehr lecker aus, wenn das Teiggitter mit Zuckerguß überzogen wird.
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